Китайская сторона призывает как можно скорее опубликовать результаты расследования диверсий на “Северных потоках”

ООН, 12 июля /Синьхуа/ — Китай призывает как можно скорее опубликовать результаты национальных расследований по диверсиям на “Северных потоках”. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

По его словам, на протяжении длительного периода времени проводились национальные расследования обстоятельств взрывов на трубопроводах. Мы до сих пор не получили конкретных выводов. Чем дольше будут длиться эти процессы, тем сложнее будет добраться до истины. “Наилучшим способом реагирования на озабоченности международного сообщества является скорейшее обнародование результатов расследования”, — подчеркнул зампостпреда КНР.

Гэн Шуан отметил, что Китай призывает стороны воздержаться от политизации следственных действий и политического манипулирования. По его словам, Россия является одной из основных затронутых сторон. Любые нетенденциозные расследования требуют взаимодействия и сотрудничества с Россией. “Надеюсь, что страны признают это и примут соответствующие меры”, — сказал он.

Дипломат подтвердил, что китайская сторона призывает к скорейшему установлению истины о диверсиях на “Северных потоках” и задержанию виновных, поддерживает Секретариат ООН в предоставлении больше полезной информации и Совет Безопасности в уделении внимания инциденту. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15399Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *