Китай выступает против исламофобии во всех ее проявлениях — китайский посол в Женеве

Женева, 13 июля /Синьхуа/ — Китай выступает против исламофобии во всех ее проявлениях, заявил высший китайский дипломат в Женеве в ходе дебатов в рамках продолжающейся 53-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/.

Посол Чэнь Сюй, глава делегации Китая при ООН, подчеркнул, что Китай всегда выступал за взаимное уважение, терпимость и понимание между различными цивилизациями.

СПЧ во вторник инициировало срочные дебаты по поводу тревожного роста числа преднамеренных и публичных актов религиозной ненависти, о чем свидетельствуют частые осквернения Корана в ряде европейских стран. Совет в среду утром принял резолюцию по этому вопросу.

Китай поддерживает проведение срочных дебатов, сказал Чэнь Сюй, подчеркнув, что он осуждает инцидент с осквернением Корана.

Он отметил, что так называемая “свобода слова” не должна использоваться в качестве оправдания для разжигания столкновения цивилизаций или создания конфронтации.

По словам Чэнь Сюя, исламская цивилизация внесла важный вклад в мировую цивилизацию, а религиозные убеждения и чувства мусульман имеют решающее значение.

Китай готов сотрудничать со всеми сторонами усилия для реализации Инициативы глобальной цивилизации, пропагандирующей принципы равенства цивилизаций, взаимного обучения, диалога и толерантности, сказал он.

“Китай надеется и верит, что эти срочные дебаты, а также последующие тематические диалоги и дискуссии побудят некоторые страны проявить политическую волю и предпринять практические действия для решения глубоко укоренившихся проблем, ведущих к высокомерию, дискриминации и ксенофобии, а также для укрепления понимания и уважения к различным религиям и цивилизациям, содействия строительству сообщества единой судьбы человечества”, — заявил Чэнь Сюй.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16233Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *