Китай выступает против гонки вооружений в космическом пространстве — Министерство обороны КНР

Пекин, 14 июля /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй в пятницу в очередной раз подчеркнул, что Китай отстаивает мирное использование космического пространства и решительно выступает против размещения там оружия или превращения его в поле боя, а также против любой формы гонки вооружений в космосе.

Тань Кэфэй сделал такое заявление, комментируя высказывания командующего армии США о космической гонке.

По словам Тань Кэфэя, в последние годы Соединенные Штаты ускоряют милитаризацию космического пространства, сколачивают клики космических альянсов и тормозят процесс обеспечения контроля за космическим вооружением.

Подобные действия США наносят серьезный ущерб космической безопасности и глобальной стратегической стабильности, указал официальный представитель.

Отметив, что космическое пространство не терпит пламени войны, раздуваемого сторонниками силовых методов, Тань Кэфэй призвал американскую сторону уважать общие устремления международного сообщества, прекратить провоцировать гонку вооружений и сотрудничать с другими странами для поддержания прочного мира и безопасности в космосе. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24668Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *