Китай призывает Японию прекратить играть с огнем в тайваньском вопросе — МИД КНР

Пекин, 25 июля /Синьхуа/– Китай призывает Японию прекратить играть с огнем в тайваньском вопросе, заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя высказывания высокопоставленного японского чиновника, связанные с Тайванем.

Тайвань является территорией Китая, а тайваньский вопрос — исключительно внутренним делом КНР, не допускающим вмешательства каких-либо внешних сил, дала понять китайский дипломат.

По ее словам, высказывания действующего высокопоставленного чиновника оборонного ведомства Японии представляют собой вопиющее вмешательство во внутренние дела Китая невзирая на базовые нормы международных отношений и принципы четырех китайско-японских политических документов и оказывают разрушительное воздействие на политическую основу китайско-японских отношений.

Китай выражает резкое недовольство и решительное несогласие с этим, а также сделал Японии серьезное представление по данному поводу, подчеркнула Мао Нин.

В течение полувека Япония осуществляла колониальное господство над Тайванем и совершила неисчислимые преступления против китайского народа, констатировала она, отметив, что, неся серьезную историческую ответственность за эти преступления, Японии крайне необходимо говорить и действовать осторожно и извлечь уроки из истории.

Мао Нин подчеркнула, что осуществление полного воссоединения Родины является общим стремлением всех дочерей и сыновей Китая, а также неудержимой исторической тенденцией.

“Никто не должен недооценивать твердую решимость, волю и способность китайского народа к защите суверенитета и территориальной целостности государства”, — заявила официальный представитель.

“Мы призываем Японию прекратить играть с огнем в тайваньском вопросе. Тот, кто играет с огнем, в конечном итоге обожжется сам”, — заключила Мао Нин. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *