Китай призвал к прекращению боевых действий в Судане

ООН, 14 июля /Синьхуа/ — Заместитель постоянного представителя Китая при ООН Дай Бин в четверг призвал враждующие стороны в Судане прекратить боевые действия.

Вооруженный конфликт в Судане продолжается уже три месяца, отметил он, добавив, что боевые действия не утихают, несмотря на достижение перемирия.

Китай надеется, что суданские стороны поставят на первое место мир и благополучие своего народа, будут стремиться к диалогу и прекратят боевые действия, чтобы предотвратить еще больший гуманитарный кризис, заявил Дай Бин.

По словам дипломата, Китай поддерживает усилия региональных организаций и стран, направленные на продвижение мирных переговоров.

“Китай надеется, что ООН и международные партнеры будут поддерживать усилия региональных организаций и сотрудничать с ними. Мы призываем региональные организации усилить координацию со всеми сторонами в Судане, чтобы путем совместных действий способствовать скорейшей деэскалации ситуации и избежанию более значительных последствий”, — сказал Дай Бин.

Гуманитарная ситуация в суданском регионе Дарфур в последнее время ухудшилась. Он отметил, что проблема Дарфура имеет давнюю историю и включает в себя такие сложные факторы, как межплеменные конфликты, борьба за ресурсы и вмешательство извне.

Китай считает, что первоочередной задачей является поощрение сторон к выполнению Джбуского мирного соглашения и оказание помощи суданским властям в выполнении ими своих обязанностей по защите гражданского населения. Китай призывает все стороны соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву, выполнять свою ответственность по защите гражданского населения, сдерживать насилие и обеспечивать беспрепятственное оказание гуманитарной помощи в Дарфуре, сказал Дай Бин.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15993Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *