Китай осуждает кибератаку на центр сейсмического мониторинга в Ухане — МИД

Пекин, 26 июля /Синьхуа/ — Китай осуждает кибератаку на центр сейсмического мониторинга города Ухань, совершенную зарубежной хакерской группировкой. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД КНР Мао Нин на регулярном брифинге для журналистов, комментируя вышеуказанный инцидент.

Атака была обнаружена Китайским национальным центром экстренного реагирования на компьютерные вирусные атаки и китайской компанией интернет-безопасности Qihu 360, говорится в официальном заявлении уханьского городского департамента по управлению чрезвычайными ситуациями и в бюллетене, опубликованном 26 июля Управлением общественной безопасности города Ухань. Некоторые СМИ сообщили, что, по предварительным данным, кибератака была совершена из США.

По словам Мао Нин, согласно заявлениям соответствующих китайских ведомств, хакерская группировка, имеющая зарубежное происхождение, совершила кибератаку на центр мониторинга сейсмической активности в городе Ухань, что представляет серьезную угрозу для национальной безопасности Китая.

“Мы осуждаем эту безответственную акцию. Китай предпримет все необходимое для обеспечения своей кибербезопасности”, — подчеркнула она.

Как указал на брифинге один из представителей СМИ, в последнее время официальные лица США, включая помощника президента по национальной безопасности, государственного секретаря, министра торговли и пресс-секретаря Совета национальной безопасности Белого дома, высказывались на тему так называемых “китайских кибератак на США”. Представители Агентства национальной безопасности США даже заявили, что шпионаж — это то, чем занимаются национальные государства.

“Заявления китайской стороны объективны и профессиональны. Они просто констатируют факт. Это принципиально отличается от обвинений и клеветы в адрес Китая со стороны Соединенных Штатов”, — указала Мао Нин, комментируя высказывания американских чиновников по вопросам кибербезопасности.

Официальный представитель акцентировала внимание, что правительство США осуществляет злонамеренные операции в киберпространстве не только против КНР, но и против других стран по всему миру, при этом обвиняя в так называемых “хакерских атаках” Китай. Это типичный пример двойных стандартов и политической манипуляции, отметила она.

Кибербезопасность является общим вызовом, подчеркнула Мао Нин. Политизируя и используя в качестве оружия вопросы кибербезопасности, Вашингтон подрывает глобальные усилия по совместному реагированию на эту угрозу путем диалога и сотрудничества, а также серьезно подрывает взаимное доверие между государствами.

“Соединенные Штаты должны немедленно прекратить свои ошибочные действия и вместе с остальным миром выработать общие правила на основе диалога и сотрудничества, соблюдать эти правила и обеспечивать мир, безопасность и стабильность в киберпространстве, придерживаясь конструктивного и прагматичного подхода”, — резюмировала китайский дипломат. 

 

 

 

 

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24555Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *