Китай надеется, что США окажут реальную поддержку тихоокеанским островным государствам и поспособствуют их развитию — МИД КНР

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — Китай надеется, что Соединенные Штаты окажут реальную поддержку тихоокеанским островным государствам и будут способствовать их развитию и стабильности. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

Она сделала такое заявление на регулярном брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать высказывания официального лица США в отношении Китая, а также недавние многочисленные визиты американских политиков в островные государства Тихого океана.

Мао Нин отметила, что сотрудничество Китая с тихоокеанскими островными странами является открытым и прозрачным, а также основано на полном уважении суверенитета и воли всех стран.

“Мы никогда не выдвигаем никаких политических условий и никогда не направляем сотрудничество против третьей стороны. Это сотрудничество встречает одобрение и признание со стороны правительств и народов островных государств Тихого океана”, — заявила она.

Островные государства Тихого океана не являются “задворками” какой-либо страны, подчеркнула Мао Нин. По ее словам, Китай не заинтересован в соперничестве с каким-либо государством за влияние, не стремится к так называемому “геополитическому присутствию” или “сфере влияния”.

“Мы надеемся, что Соединенные Штаты окажут реальную поддержку тихоокеанским островным странам и будут способствовать их развитию и стабильности”, — заключила официальный представитель. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *