Китай и страны-единомышленники выступили в поддержку прав пожилых женщин

Женева, 1 июля /Синьхуа/ — Китай и около 60 стран-единомышленников в пятницу на 53-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/ подчеркнули, что продвижение и защита прав пожилых женщин является важным вопросом для всех государств мира.

Постоянный представитель КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй выступил с совместным заявлением от имени группы стран, в котором говорится, что с момента проведения 4-й Всемирной конференции по положению женщин в Пекине в деле развития женщин во всем мире был достигнут значительный прогресс. Однако по мере старения населения планеты пожилые женщины сталкиваются с такими трудностями, как возрастная дискриминация, нищета и недостаточное социальное обеспечение.

В совместном заявлении содержится призыв ко всем странам эффективно претворять в жизнь Пекинскую декларацию и Платформу действий, ликвидировать предрассудки, дискриминацию и насилие в отношении пожилых женщин и содействовать предоставлению им социальных услуг. Страны также должны улучшить меры по поддержке пожилых женщин в таких сферах, как здравоохранение и помощь безработным, отмечается в заявлении.

Китай и его единомышленники призвали все государства мира содействовать участию пожилых женщин в общественной жизни, особенно в экономических, социальных и культурных делах, чтобы они могли с выгодой для себя внести вклад в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и восстановление после COVID-19.

В нынешнем году отмечается 75-летие Всеобщей декларации прав человека, 30-летие Венской декларации и Программы действий и 21-летие Мадридского международного плана действий по проблемам старения. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15393Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *