Китай и АСЕАН должны ускорить переговоры по модернизации зоны свободной торговли — глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам

Джакарта, 12 июля /Синьхуа/ — Китай и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ должны ускорить переговоры о создании зоны свободной торговли Китай-АСЕАН версии 3.0. Об этом в среду заявил глава Канцелярии Комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ по иностранным делам Ван И.

Ван И, прибывший в столицу Индонезии для участия в серии встреч министров иностранных дел стран АСЕАН 13 и 14 июля, сделал это заявление в ходе встречи с главой МИД Сингапура Вивианом Балакришнаном.

Как отметил Ван И, стороны должны воспользоваться 20-летием присоединения Китая к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии, которое отмечается в нынешнем году, чтобы провозгласить новое видение сотрудничества и способствовать дальнейшему развитию связей между Китаем и АСЕАН.

Китай и АСЕАН должны совместно защищать глобальную систему свободной торговли, поддерживать центральный статус АСЕАН и сообща отстаивать мир и развитие в регионе, указал Ван И.

По его словам, Китай и Сингапур, подняв двусторонние отношения до уровня всевекторного высококачественного партнерства, ориентированного на будущее, придали мощный импульс развитию двусторонних отношений.

Ван И добавил, что КНР рассчитывает вместе с Сингапуром углублять взаимовыгодное сотрудничество в различных областях и еще больше облегчить двусторонние контакты между людьми.

В свою очередь, В. Балакришнан заявил, что Сингапур и Китай поддерживают тесные контакты на высоком уровне, заседания механизма двустороннего сотрудничества дают заметный эффект, а ключевые совместные проекты приносят плодотворные результаты.

По словам главы МИД, Сингапур готов вместе с Китаем, руководствуясь новым статусом сингапурско-китайских отношений, расширять двустороннее сотрудничество в различных областях.

В. Балакришнан выразил надежду, что между Сингапуром и Китаем будет запущено еще больше прямых авиарейсов, чтобы еще больше облегчить контакты между людьми.

Он отметил, что Китай является крупнейшим торговым партнером АСЕАН, добавив, что совместное строительство “Пояса и пути” приносит ощутимую пользу обеим сторонам.

Сингапур, продолжил В. Балакришнан, выступает за взаимоуважение, мирное сосуществование и взаимовыгодное сотрудничество между странами. Министр также выразил надежду, что АСЕАН и Китай будут укреплять взаимное доверие и способствовать стабильности и процветанию.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *