Китай будет принимать активные, эффективные и устойчивые меры для реализации Инициативы по глобальному развитию — глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам

10 июля, Пекин, Ван И на первой конференции высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 10 июля /Синьхуа/ — Китай будет стремиться к принятию дополнительных активных, эффективных и устойчивых мер для содействия реализации Инициативы по глобальному развитию, заявил в понедельник глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И.

Ван И, являющийся также членом Политбюро ЦК КПК, сделал это заявление в ходе первой конференции высокого уровня Форума по глобальным действиям во имя совместного развития.

Он указал, что с момента выдвижения Инициативы по глобальному развитию в 2021 году Китай совместно с партнерами осуществил множество проектов сотрудничества, создал обширную сеть взаимодействия и улучшил жизнь людей в различных странах.

По словам Ван И, в целях глобального развития народы всех стран должны работать вместе, делиться планами развития и обсуждать их, создавать парадигму развития, совместно пользоваться достижениями развития и планировать управление развитием.

Ван И отметил, что Китай является крупнейшей развивающейся страной мира и членом Глобального Юга. КНР будет твердо стоять на стороне огромного числа стран Глобального Юга, заявил он.

Китай намерен действовать по шести направлениям: поддержка приоритетной повестки дня в области развития, оптимизация разработки проектов развития, устранение узких мест в финансировании развития, расширение способов сотрудничества в области развития, укрепление трехстороннего сотрудничества в области развития и поддержка молодежи в качестве лидера развития. Этими действиями Китай намерен помочь в созидании лучшего будущего и в реализации вместе с другими странами Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре, президент Танзании Самия Хасан Сулуху, президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, премьер-министр Камбоджи Хун Сен, премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф, бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Лаоса Салымсай Коммасит присутствовали на конференции и выступили с речами в режиме онлайн и офлайн.

Все стороны высоко оценили усилия Китая по стимулированию глобального общего развития и выразили готовность работать вместе с китайской стороной над укреплением сотрудничества в области развития, а также реализацией Инициативы по глобальному развитию и Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *