Китай — активный актор в области охраны окружающей среды и управления климатом — МИД КНР

Пекин, 20 июля /Синьхуа/ — Китай является активным актором в области охраны окружающей среды и управления климатом, остается приверженным делу сохранения экологии и будет работать со всеми странами во имя чистого и красивого мира. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

Мао Нин сделала это заявление на пресс-конференции, комментируя высказывание специального посланника президента США по климату Джона Керри на брифинге 19 июля о том, что он провел искренние и продуктивные встречи с китайской стороной, а США и Китай будут интенсивно работать вместе в ближайшие недели в рамках подготовки к важным переговорам в ходе 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата /COP28/.

Отметив, что изменение климата — это глобальный вызов, требующий глобального реагирования, Мао Нин обратила внимание, что на Китай приходится четверть всех новых зеленых насаждений, появившихся в мире с 2000 года.

“КНР — первая страна, которая добилась нейтрального баланса деградации земель, сократила площади как опустыненных, так и запесоченных земель, а также увеличила коэффициент лесного покрытия и объем лесного фонда”, — подчеркнула она, добавив, что Китай обладает самой большой в мире системой производства экологически чистой электроэнергии, по установленным мощностям гидро-, ветро- и солнечной энергетики страна занимает первое место в мире.

“При среднем трехпроцентном росте энергопотребления в год Китай поддерживает среднегодовые темпы экономического роста на уровне 6,2 проц., являясь одним из мировых лидеров по темпам снижения энергоемкости”, — отметила представитель ведомства.

По ее словам, Китай также является первопроходцем в области экологического управления и активно содействует всесторонней, сбалансированной и эффективной реализации Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Парижского соглашения. Одновременно с этим КНР оказывает максимально возможную поддержку и помощь другим развивающимся странам, что является вкладом Китая в создание справедливой и равноправной системы глобального управления климатом, выгодной для всех, продолжила Мао Нин.

“На прошедшей на этой неделе Всекитайской конференции по защите экологии и окружающей среды председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, которая направляет наши усилия по дальнейшей активизации охраны окружающей среды и экологического прогресса”, — сказала Мао Нин, добавив, что Китай остается приверженным делу защиты экологии и будет работать со всеми странами во имя чистого и красивого мира.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *