Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И призвал к решению глобальных проблем в области безопасности

25 июля, Йоханнесбург, ЮАР. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И /второй слева/, министр в канцелярии президента ЮАР Кумбудзо Нтшавени /в центре/, главный советник президента Бразилии Селсу Аморим /первый справа/, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев /первый слева/ и советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджит Довал /второй справа/ на 13-й встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности. /Фото: Синьхуа/

Йоханнесбург, 25 июля /Синьхуа/ — Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И во вторник призвал к совместным усилиям для решения глобальных проблем в области безопасности.

Об этом Ван И заявил на 13-й встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности, состоявшейся в Йоханнесбурге /ЮАР/.

БРИКС является аббревиатурой, составленной из первых букв англоязычных названий пяти стран с нарождающимся рынком: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

По итогам более чем 10-летнего периода развития БРИКС стал важной площадкой для стран с нарождающимся рынком и развивающихся государств, стремящихся к усилению через единство, сказал Ван И.

Он подчеркнул, страны БРИКС продвинули вперед сотрудничество по трем основным направлениям — политическое сотрудничество и сотрудничество в области безопасности, экономическое сотрудничество, гуманитарные обмены, а также упрочили право голоса и повысили влияние стран с нарождающимся рынком и развивающихся государств.

Ван И призвал приложить усилия, чтобы обеспечить правильное направление будущего развития стран БРИКС, еще больше укрепить политическое взаимодоверие и стратегическую координацию, продолжить предоставлять международные общественные блага, отвечающие требованиям времени.

Чтобы справиться с угрозами, с которыми сегодня сталкивается мир в сфере безопасности, Ван И призвал придерживаться взаимного уважения, соблюдать цели и принципы Устава ООН, уважать законные озабоченности друг друга в области безопасности, а также право всех стран самостоятельно выбирать политические системы и пути развития.

Высокопоставленный китайский дипломат призвал отстаивать мультилатерализм, оберегать многостороннюю систему, ядром которой выступает ООН, противодействовать унилатерализму и гегемонистской практике.

По словам Ван И, необходимо прилагать усилия для урегулирования споров и разногласий путем диалога и консультаций, в то же время следует противостоять действиям, направленным на “разрыв связей” и применение “двойных стандартов”. Дипломат также подчеркнул важность обеспечения общей безопасности и следования духу взаимовыгодного сотрудничества, а также выступил против мышления в логике игры с нулевой суммой и менталитета холодной войны.

Будучи группой стран с нарождающимся рынком и развивающихся государств, страны Глобального Юга выполняют важную миссию по противодействию внешнему вмешательству и защите политической безопасности, подчеркнул Ван И, призвав прилагать усилия для постоянного углубления сотрудничества по линии Юг-Юг, совместной защиты национальной безопасности и стабильности в стремлении построить равноправный и упорядоченный многополярный мир.

Китай готов вместе со своими партнерами по БРИКС развивать более прагматичное сотрудничество для решения проблем в области международной безопасности, заявил Ван И.

Во встрече также приняли участие министр в канцелярии президента ЮАР Кумбудзо Нтшавени, главный советник президента Бразилии Селсу Аморим, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджит Довал.

Стороны договорились продвигать дух БРИКС, поддерживать мультилатерализм, противостоять односторонним санкциям и совместно преодолевать глобальные вызовы, включая терроризм, экстремизм и трансграничную преступность.

Стороны также договорились укреплять диалог, консультации, солидарность и сотрудничество, поддерживать ЮАР в успешном проведении саммита БРИКС, способствовать постоянному развитию кооперации в рамках БРИКС. 


                                    Глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И призвал к решению глобальных проблем в области безопасности

25 июля, Йоханнесбург, ЮАР. Член Политбюро ЦК КПК, глава Канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ван И на 13-й встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности. /Фото: Синьхуа/

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *