Двустороннее и многостороннее сотрудничество в области безопасности должно содействовать региональному миру и стабильности — Минобороны КНР

Пекин, 29 июня /Синьхуа/ — Официальный представитель Министерства обороны КНР Чжан Сяоган в четверг предупредил страны регионов Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, чтобы они воздерживались от причинения вреда себе, рискуя ради других.

Чжан Сяоган сделал такое заявление на регулярном брифинге для журналистов в ответ на просьбу прокомментировать трехстороннюю встречу представителей США, Японии и Филиппин по вопросам безопасности.

По его словам, в настоящее время ситуация в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях в целом стабильная. “Некоторые страны за пределами региона в своих корыстных интересах мутят воду путем военных провокаций и блокового противостояния, что только обостряет напряженность в регионе”, — отметил официальный представитель.

Чжан Сяоган подчеркнул, что позиция Китая в этом вопросе является последовательной и заключается в том, что двустороннее и многостороннее сотрудничество в области безопасности должно содействовать региональному миру и стабильности и не должно быть направлено против третьей стороны или наносить ущерб ее интересам.

“Мы призываем соответствующие страны прекратить наносить ущерб территориальному суверенитету, морским правам и интересам Китая и перестать заявлять или делать что-либо, что еще больше осложнит ситуацию”, — подчеркнул Чжан Сяоган.

Он добавил, что китайские военные будут внимательно следить за любым изменением ситуации и принимать решительные и действенные меры для защиты национального суверенитета, безопасности и интересов страны в области развития.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *