Американские продажи оружия толкают Тайвань к катастрофе — Минобороны КНР /более подробно/

Пекин, 5 июля /Синьхуа/ — Продажи вооружений Тайваню, осуществляемые США, толкают население острова к катастрофе. Об этом в среду заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Тань Кэфэй.

Тань Кэфэй сделал это заявление, комментируя одобрение Государственным департаментом США сделки по продаже боеприпасов и оказанию логистической поддержки Тайваню.

По словам официального представителя, КНР выступает решительно против американских продаж оружия тайваньскому региону Китая и уже сделала серьезное представление США в этой связи.

Как отметил Тань Кэфэй, американская сторона игнорирует коренные озабоченности китайской стороны, грубо вмешивается во внутренние дела КНР и умышленно обостряет напряженность в Тайваньском проливе.

Официальный представитель Минобороны заявил, что КНР требует от американской стороны соблюдать принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, немедленно прекратить продажи оружия Тайваню, отказаться от любых форм американо-тайваньского сговора в военной сфере и на деле выполнять обещание не поддерживать “независимость Тайваня”.

Как указал Тань Кэфэй, замыслы Соединенных Штатов использовать Тайвань для сдерживания Китая, как и попытки администрации Демократической прогрессивной партии Тайваня добиться “независимости” силой являются несбыточными иллюзиями и обречены на провал.

Народно-освободительная армия Китая всегда начеку и готова решительно защищать суверенитет и территориальную целостность страны, твердо отстаивать мир и стабильность в Тайваньском проливе, подчеркнул официальный представитель Минобороны КНР. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *