Партия электромобилей Tesla впервые вошла в список госзакупок предприятиями Китая

Шанхай, 7 июля /Синьхуа/ — Несколько госпредприятий в пилотной зоне свободной торговли /ЗСТ/ восточно-китайского мегаполиса Шанхай недавно закупили партию электромобилей Tesla Model Y для корпоративного использования. Это первый случай в Китае, когда электромобили Tesla попали в список государственных закупок, сообщили местные власти.

По сообщению представителя Комитета по управлению новым районом Линьган Шанхайской пилотной ЗСТ, этот шаг продемонстрировал приверженность Линьгана предоставлению равных условий для отечественных и иностранных предприятий в сфере госзакупок. Это также подчеркивает постоянные усилия администрации Линьгана по оптимизации деловой среды и дальнейшему расширению открытости.

Согласно опубликованному в июне этого года заявлению на сайте госзакупок провинции Цзянсу /Восточный Китай/, электромобили Tesla были включены в обновленный перечень госзакупок транспортных средств на новых источниках энергии в этой провинции.

Согласно обнародованному в апреле этого года официальному отчету о соблюдении критериев безопасности автомобильных данных, в общей сложности 76 моделей автомобилей, произведенных шестью китайскими и иностранными автопроизводителями, соответствовали четырем таким критериям. Tesla стала единственным автопроизводителем с участием иностранного капитала среди упомянутых шести компаний.

“Включение Tesla в списки госзакупок местных правительств Китая свидетельствует о равном отношении страны к отечественным и иностранным предприятиям. Открытый китайский рынок создаст больше возможностей для предприятий всех стран”, – сказал Сунь Юаньсинь, профессор Шанхайского финансово-экономического университета.

В мае этого года на встрече за “круглым столом” с участием совместных предприятий на тему правительственных закупок замминистра коммерции КНР Лин Цзи заявил, что Китай поддерживает участие этих предприятий в государственных закупках на равной основе.

Китайское правительство привержено продвижению внешней открытости на высоком уровне, расширению институциональной открытости и отстаиванию принципа справедливой конкуренции, сказал Лин Цзи.

В мае в Шанхае началось строительство завода Tesla по производству аккумуляторов для хранения энергии Megapack, который после сдачи в эксплуатацию станет для Tesla первым заводом подобного рода за пределами США и вторым заводом Tesla в Шанхае после открытого в 2019 году завода по выпуску электромобилей Gigafactory. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25067Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *