Китай будет способствовать устойчивому и здоровому развитию платформенной экономики /более подробно/

Пекин, 5 июля /Синьхуа/ — Китай будет и далее укреплять инновационные возможности технологических компаний-платформ и способствовать устойчивому и здоровому развитию платформенной экономики. Об этом было объявлено в пятницу на исполнительном заседании Госсовета КНР, которое прошло под председательством премьера Госсовета Ли Цяна.

Платформенная экономика подразумевает высокотехнологичные торговые онлайн-площадки и другие схожие виды экономической деятельности, такие как сервисы поездок на автомобилях и доставки еды.

На заседании состоялось обсуждение и изучение ряда вопросов, в том числе роли платформенной экономики в содействии высококачественному развитию цифровой экономики.

Как было отмечено в протоколе заседания, Китаю необходимо содействовать углубленной интеграции цифровых технологий с реальной экономикой, продвигать индустриализацию цифровых технологий и осуществлять цифровизацию традиционных отраслей, чтобы всесторонне стимулировать социально-экономическое развитие.

Участники заседания подчеркнули важность постоянного совершенствования экосистемы для процветания цифровой экономики, призвав к скоординированным усилиям по укреплению базовых систем данных и цифровой инфраструктуры, а также к содействию рыночному распределению данных в качестве одного из ключевых экономических факторов.

На заседании также были рассмотрены такие темы, как инновационная фармацевтика, развитие западных регионов страны и поддержка высококачественного роста нового района Биньхай в городе центрального подчинения Тяньцзинь /Северный Китай/.

Участники заседания призвали профильные правительственные ведомства в полной мере использовать политику в сфере ценообразования, выплат по медицинскому страхованию и коммерческому страхованию для продвижения разработки инновационных фармацевтических препаратов. Кроме того, по их мнению, также следует укреплять поддержку научно-технических инноваций и фундаментальных исследований.

Как было указано на заседании, западные регионы Китая, играющие ключевую роль в реформах, развитии и стабильности страны, должны наращивать общую региональную силу и потенциал устойчивого развития.

Говоря о новом районе Биньхай в Тяньцзине, участники заседания призвали обеспечивать более тесную увязку его политики с политикой соответствующих районов в расположенных по соседству городе Пекин и провинции Хэбэй, повышать статус Биньхая в качестве порта и судоходного узла, а также продвигать реформу по созданию в нем пилотной зоны свободной торговли.

На заседании также была отмечена необходимость устранения любых несоответствий, выявленных по итогам аудита исполнения центрального бюджета на 2023 год и других финансовых поступлений и расходов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *