К концу июня валютные резервы Китая составили 3,2224 трлн долл. США

Пекин, 7 июля /Синьхуа/ — По состоянию на конец июня 2024 года валютные резервы Китая составили 3,2224 трлн долл. США. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные в воскресенье.

Этот показатель сократился на 0,3 проц. по сравнению с показателем, зарегистрированным в конце предыдущего месяца, сообщило Государственное управление валютного контроля /ГУВК/ КНР, объяснив снижение совокупным воздействием пересчета обменного курса валют и изменений цен на активы.

Под влиянием различных факторов, таких как денежно-кредитная политика ведущих экономик, рыночные ожидания и макроэкономические данные, индекс доллара США и мировые цены на финансовые активы выросли в июне, пояснили в ведомстве.

Китайская экономика сохранила динамику восстановления и продолжила свое высококачественное развитие, что способствует поддержанию стабильного объема валютных резервов страны, заявили в названом Управлении.

Согласно данным, опубликованным в воскресенье Народным банком Китая, по состоянию на конец июня этого года запасы золота в стране оставались на уровне, зарегистрированном в конце мая, составив 72,8 млн унций, что эквивалентно примерно 169,7 млрд долл. США. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25060Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *