Глобальный саммит аналитических центров посвящен неопределенностям в области развития

Пекин, 6 июля /Синьхуа/ — На восьмом Глобальном саммите аналитических центров, который проходил с четверга по пятницу в Пекине, около 100 участников обсудили такие темы, как реагирование на неопределенности глобального развития и реконструкция промышленных цепочек и цепочек поставок.

Диалог и коммуникация приобретают еще большее значение в условиях повышенных рисков и факторов неопределенности, что может способствовать сотрудничеству между всеми сторонами в борьбе с глобальными вызовами, сказал Би Цзинцюань, председатель Китайского центра международного экономического обмена /CCIEE/.

Заместитель председателя Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Чжао Чэньсинь сказал: “Только соблюдая законы рыночной экономики и продвигая либерализацию торговли и инвестиций, мы сможем повысить стабильность глобальных промышленных цепочек и цепочек поставок и лучше способствовать стабильному росту мировой экономики”.

Экс-премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро высоко оценил роль Китая в поддержании глобальной стабильности и мира.

Он сказал, что перед лицом таких вызовов, как военные конфликты и возрождение протекционизма, необходимо выступать за многосторонность и установление более оптимизированного, устойчивого и справедливого международного порядка.

Саммит, посвященный теме “Совместная работа во имя прекрасного будущего мира в условиях множественной неопределенности”, был организован CCIEE.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 25059Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *