В октябре в Китае впервые пройдет Всемирный конгресс AIPPI

Пекин, 31 мая /Синьхуа/ — Впервые за 127 лет существования Международной ассоциации по защите интеллектуальной собственности /AIPPI/ очередной всемирный конгресс организации пройдет в Китае.

Ожидается, что в мероприятии, которое пройдет с 19 по 22 октября в городе Ханчжоу /пров. Чжэцзян, Восточный Китай/, примут участие 1500 представителей из более чем 80 стран и регионов, сообщила в четверг на пресс-конференции официальный представитель Китайского комитета содействия развитию международной торговли Чжао Пин.

По ее словам, проведение Всемирного конгресса AIPPI в Китае в 2024 году отражает международное признание его приверженности защите интеллектуальной собственности /ИС/. Ожидается, что он поспособствует обменам и сотрудничеству между Китаем и международным сообществами в области охраны ИС.

Китай неуклонно укрепляет свою систему защиты интеллектуальной собственности, поощряя инновации и создавая благоприятный деловой климат.

Благодаря активным усилиям по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности, в последние годы в стране наблюдается устойчивый рост как числа патентов, так и объемов торговли правами интеллектуальной собственности.

К концу 2023 года Китай располагал примерно 4,02 млн действующих отечественных патентов на изобретения, что сделало его первой страной в мире, перешагнувшей отметку в 4 млн.

В период с 2013 по 2023 год среднегодовой темп роста общего объема торговли в сфере лицензионных платежей за использование объектов ИС в Китае составлял 9,4 проц. А в прошлом году общий объем торговли в вышеназванной сфере достиг 53,7 млрд долл. США.

AIPPI была одной из первых неправительственных международных организаций в области интеллектуальной собственности. Всемирный конгресс AIPPI проводится ежегодно и стал одним из самых влиятельных мероприятий в данной сфере.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *