Материковая часть Китая отзывает тарифные льготы на некоторые виды тайваньской продукции /подробная версия-1/

Пекин, 31 мая /Синьхуа/ — Начиная с 15 июня 2024 года, в ответ на торговые ограничения острова, континентальная часть Китая отменит тарифные льготы на некоторую тайваньскую продукцию, которая в настоящий момент поставляется по льготным тарифным ставкам, предусмотренным Рамочным соглашением об экономическом сотрудничестве между берегами Тайваньского пролива /ECFA/, сообщили в Комитете по таможенным пошлинам при Госсовете КНР.

Данный перечень включает в себя 134 тарифные позиции, включая смазочное базовое масло, говорится в заявлении комитета.

ECFA – это всеобъемлющий экономический пакт, призванный снизить торговые барьеры между континентальной частью Китая и островом Тайвань, который был подписан в 2010 году и основан на консенсусе 1992 года.

В декабре 2023 года Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР объявил о приостановке действия сниженных тарифных ставок на часть тайваньской продукции в рамках ECFA, поскольку островом были приняты односторонние и дискриминационные торговые ограничения против континентальной части Китая, нарушающие положения данного рамочного соглашения.

Однако, несмотря на это администрация Демократической прогрессивной партии /ДПП/ Тайваня не приняла никаких конкретных мер по снятию торговых ограничений в отношении материковой части Китая.

В связи с этим Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете КНР принял решение продолжить приостановку действия сниженных тарифов на некоторую тайваньскую продукцию в соответствии с рамочным соглашением.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22122Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *