Китай вводит экспортный контроль за некоторыми видами авиационного и аэрокосмического оборудования

Пекин, 31 мая /Синьхуа/ — Китайские власти в четверг объявили о принятии решения с 1 июля ограничить экспорт определенных компонентов и технологий в авиационном и аэрокосмическом секторах.

Этот шаг направлен на более качественную защиту национальной безопасности, а также исполнение обязательств по нераспространению и других международных обязательств, говорится в уведомлении, совместно опубликованном Министерством коммерции КНР, Главным таможенным управлением и Управлением развития вооружений и военной техники Центрального военного совета /ЦВС/.

Согласно документу, под экспортный контроль подпадут: оборудование, программное обеспечение и технологии, связанные с элементами авиационных и аэрокосмических конструкций и производством двигателей; оборудование, программное обеспечение и технологии для производства газотурбинных двигателей/газовых турбин; оборудование, программное обеспечение и технологии, связанные с визорами шлемов космических скафандров, и сверхвысокомолекулярное полиэтиленовое волокно высокой плотности.

“Это распространенная международная практика – внедрять меры экспортного контроля в отношении конкретных пресс-форм, специальных волокнистых материалов и других соответствующих товаров”, – отметил представитель Минкоммерции КНР, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Меры экспортного контроля не ориентированы на какую-либо конкретную страну или регион, отмечается в заявлении, добавляя, что экспорт, соответствующий соответствующим нормативным актам, будет разрешен.

Кроме того, представитель ведомства также отметил, что китайское правительство твердо защищает мир во всем мире и стабильность соседних регионов, гарантирует безопасность глобальных цепочек производства и поставок, а также способствует развитию торговли в соответствии с соответствующими нормативными актами.

Вместе с тем, китайское правительство выступает против того, чтобы любая страна или регион использовали подпадающие под контроль китайские товары для осуществления деятельности, подрывающей национальный суверенитет, безопасность и интересы развития КНР, говорится в заявлении.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 22125Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *