Эксклюзив: Новый железнодорожный маршрут Китай-Испания способствует развитию торговых связей

Барселона /Испания/, 14 мая /Синьхуа/ — Новый железнодорожный маршрут между Китаем и портом Барселоны будет способствовать развитию торговых связей с азиатской страной, сообщил в понедельник в интервью Синьхуа один из руководителей администрации порта.

Первый товарный поезд нового железнодорожного маршрута между китайской провинцией Шаньси и северо-восточным испанским городом благополучно прибыл на территорию порта в конце апреля.

Поезд Китай-Европа отправился из города Тайюань 22 марта и находился в пути 35 дней, преодолев более 12 тыс. км.

Среди перевозимых грузов — литье, мебель, консервы, автозапчасти, товары повседневного спроса и многое другое. С момента первого отправления в 2017 году железнодорожный экспресс Китай-Европа из Шаньси регулярно курсирует по 16 маршрутам. Он достиг более 40 городов в 15 странах и совершил в целом 782 рейса.

“Этот поезд укрепляет обязательства, которые взяли на себя китайцы, выбрав Барселону не только в качестве ворот в Европу, но и как средиземноморский центр распределения товаров”, — сказала Синьхуа Карла Сальвадо, заместитель генерального директора по коммерции и маркетингу порта Барселоны.

По ее словам, порт Барселоны занимает очень выгодное географическое положение, что важно в стратегическом плане: помимо того, что он находится в Европе, он также располагается на Средиземном море.

Железнодорожный оператор TPNova, одна из ведущих транспортных компаний Испании, предоставит грузовой сервис от имени китайской бизнес-группы Huayuan, которая оказывает логистические услуги со своей базы в Шаньси.

Успешное прибытие поезда из Шаньси в апреле — это первый результат соглашения между испанской и китайской компаниями, подписанного в Барселоне в ноябре.

“Китай — наш самый сильный торговый партнер, поэтому любая связь с Китаем очень приветствуется, и мы очень рады появиться на карте Нового Шелкового пути, продвигаемого китайскими властями”, — сказала К. Сальвадо.

Поезд отправился из Шаньси с 50 товарными контейнерами, из которых примерно половина была разгружена в Германии, а остальные прибыли в порт Барселоны для распределения в других частях Испании. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19778Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *