В 2023 году Китайский банк развития предоставил кредиты обрабатывающей промышленности и нарождающимся отраслям страны на сумму 551,8 млрд юаней

Пекин, 12 февраля /Синьхуа/ — В 2023 году Китайский банк развития /КБР/ выдал 551,8 млрд юаней /около 77,68 млрд долл. США/ в виде кредитов для поддержки развития передового производства и нарождающихся отраслей стратегического значения страны.

По данным банка, эти средства были направлены в основном на поддержку развития информационных технологий нового поколения, высокотехнологичного оборудования, новых материалов, транспортных средств на новых источниках энергии, энергосбережения, защиты окружающей среды, биомедицины и др.

Согласно сообщению КБР, банк предоставил средне- и долгосрочные финансовые средства на исследования и разработку ключевых технологий, а также базовых передовых технологий, и помог укрепить промышленные цепочки с помощью различных финансовых услуг, таких как кредиты, инвестиции и облигации.

Кроме того, КБР содействовал реализации ряда ключевых проектов в сфере обрабатывающей промышленности через фонд, управляемый одной из его дочерних компаний, которая занимается вопросами преобразования и модернизации этого сектора.

По состоянию на конец 2023 года указанный фонд выделил 27,3 млрд юаней на финансирование 76 проектов, охватывающих промышленные цепочки таких секторов, как базовое программное обеспечение, электронные материалы, промышленный интернет и интеллектуальные сети, сообщили в КБР.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *