Промышленные предприятия Китая зафиксировали устойчивое восстановление в 2023 году

26 декабря 2023 года, сотрудник работает на линии по сборке колесных погрузчиков дочерней компании Develon в городе Яньтай пров. Шаньдун на востоке Китая. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 11 февраля /Синьхуа/ — В 2023 году промышленные предприятия Китая продемонстрировали устойчивое восстановление, их совокупные доходы увеличивались пять месяцев подряд, свидетельствуют официальные данные.

Согласно данным Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР, за весь 2023 год операционные доходы крупных промышленных предприятий с годовым доходом каждого от основной хозяйственной деятельности не менее 20 млн юаней /около 2,82 млн долл. США/ выросли на 1,1 проц. в годовом исчислении.

В том числе, в четвертом квартале 2023 года доходы этих предприятий выросли на 3,2 проц. в годовом исчислении, при этом темпы роста показателя были на 2,9 п.п. выше, чем в предыдущем квартале.

Масштаб хоздеятельности промышленных предприятий страны сохраняет тенденцию к расширению и демонстрирует высокую устойчивость, что создает благоприятные условия для непрерывного восстановления их прибыли, сказал статистик ГСУ Юй Вэйнин.

На следующем этапе Китай приложит усилия для расширения внутреннего спроса, стимулирования жизнеспособности хозяйствующих субъектов различных видов, продвижения укрепления собственного научно-технического потенциала на высоком уровне и ускорения формирования современной производственной системы, чтобы устойчиво содействовать высококачественному развитию промышленной экономики, добавил Юй Вэйнин.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *