Китай подписал ССТ с 29 странами и регионами мира

Пекин, 13 февраля /Синьхуа/ — По состоянию на конец января текущего года Китай подписал соглашения о свободной торговле /ССТ/ с 29 странами и регионами мира. Объем торговли между Китаем и этими партнерами составляет около трети от общего объема внешней торговли страны, показали данные Министерства коммерции КНР.

В 2023 году Китай подписал ССТ с Эквадором, Никарагуа и Сербией, подписал протокол о дальнейшем совершенствовании ССТ между Китаем и Сингапуром, а также добился значительного прогресса на ранних этапах переговоров о подписании ССТ с Гондурасом.

ССТ между Китаем и Никарагуа стал первым документом для Китая, позволяющим вести трансграничную торговлю услугами и осуществлять инвестирование через “негативный список”. Согласно протоколу о дальнейшем совершенствовании ССТ между Китаем и Сингапуром стороны взяли на себя обязательства открыть торговлю услугами и осуществлять инвестирование по модели “негативного списка”, что обеспечит более широкие рыночные возможности для инвесторов и поставщиков услуг с обеих сторон, а также активизирует сотрудничество в цифровой экономике и других нарождающихся секторах.

Минкоммерции Китая пообещало в этом году продолжить содействовать формированию сети высокостандартных зон свободной торговли и повышать доли нулевой ставки в отношении торговли товарами. С использованием модели “негативного списка” ведомство будет стремиться расширить открытость торговли услугами и инвестиций, включая телекоммуникацию, медицинское обслуживание и другие секторы.

Как добавило министерство, в переговоры по заключению ССТ будут включены высокостандартные торгово-экономические правила для цифровой экономики, “зеленой” экономики, стандартной формы сертификации, а также государственных закупок. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *