В пров. Шаньси из угольных пластов было добыто 6,27 млрд кубометров метана в январе-июле 2023 года

27 мая 2023 года, оборудование работает на базе по добыче метана из угольных пластов в уезде Циньшуй провинции Шаньси на севере Китая. /Фото: Синьхуа/

Тайюань, 3 сентября /Синьхуа/ — За первые семь месяцев 2023 года объем добычи метана из угольных пластов в богатой углем провинции Шаньси /Северный Китай/ вырос на 13,5 проц. в годовом исчислении до 6,27 млрд кубометров, что составило примерно 82,1 проц. от общего такого показателя в стране за указанный период времени, сообщило провинциальное статистическое управление.

Использование метана из угольных пластов, который является побочным продуктом при добыче угля, позволяет снизить риски при добыче полезных ископаемых, сократить выбросы парниковых газов и облегчить ситуацию, связанную с нехваткой энергоресурсов.

Провинция Шаньси – один из китайских регионов, богатых ресурсами метана в угольных пластах. Его геологические запасы в этом регионе в пределах 2 тыс. метров под землей оцениваются в 8,31 трлн кубических метров.

К концу 2020 года в провинции накопленные разведанные запасы метана в угольных пластах достигли почти 660,13 млрд кубометров, составив 90,94 проц. от общего объема запасов в стране.

В последние годы в пров. Шаньси проводят модель управления газом на угольных шахтах, характеризующуюся “добычей газа до добычи угля и интегрированной добычей газа и угля”, что предлагает новый эффективный путь для обеспечения безопасного производства на угольных шахтах с высокой концентрацией газа в Китае. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11380Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *