В пров. Ганьсу открылось 6-е Международное культурное ЭКСПО “Шелковый путь”

Ланьчжоу, 6 сентября /Синьхуа/ — 6-е Дуньхуанское международное культурное ЭКСПО “Шелковый путь” открылось в среду в городе Дуньхуан /пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай/, который являлся крупным узлом древнего Шелкового пути.

На церемонии открытия мероприятия присутствовал и выступил с программной речью член Политбюро ЦК КПК и заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Ли Шулэй.

В ЭКСПО принимают участие более 1 200 гостей из более чем 50 стран, регионов и международных организаций.

Отметив, что в этом году отмечается 10-летие с момента выдвижения инициативы “Пояс и путь”, китайские и иностранные гости призвали к усилиям по продвижению духа Шелкового пути, претворению в жизнь Инициативы глобальной цивилизации и осуществлению широких международных обменов и сотрудничества в гуманитарной сфере.

Участники мероприятия выразили свою приверженность уважению разнообразия цивилизаций, стремлению к общему развитию с помощью открытости и взаимного обучения.

Они также призвали к развитию международного сотрудничества в области культурного наследия по таким направлениям, как исследование древних цивилизаций, совместные археологические проекты, реставрация древних памятников и музейное строительство. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11934Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *