Производство и продажи автомобилей в Китае продемонстрировали устойчивый рост в январе-июле 2023 года

Пекин, 5 сентября /Синьхуа/ — За первые семь месяцев 2023 года в Китае производство и продажи автомобилей выросли на 7,4 проц. и 7,9 проц. в годовом исчислении соответственно, сообщил во вторник чиновник Министерства промышленности и информатизации /МПИ/ КНР Ван Вэймин.

Китай стремится увеличить годовой объем продаж автомобилей на 3 проц. до 27 млн единиц в 2023 году, заявил он на пресс-конференции.”

Ван Вэймин добавил, что необходимо усилить координацию между разными ведомствами и создать синергию политических мер для стабилизации и расширения потребления транспортных средств на новых источниках энергии /NEV/ и бензине.

Однако перед автомобильной промышленностью страны все еще стоит тяжелая задача по стабилизации роста в связи с возрастающими факторами нестабильности и неопределенности в мире и продолжающимся тройным давлением со стороны сокращения внутреннего спроса, шоков предложения и ослабления ожиданий, отметил чиновник.

Органы по управлению промышленной отраслью Китая в субботу обнародовали план по поддержанию стабильного роста машиностроительной отрасли страны на период с 2023 по 2024 гг.

В нем говорится, что будут приложены усилия для расширения спроса, содействия интеллектуальной трансформации обрабатывающей промышленности, наращивания потенциала высококачественного снабжения и придания более целенаправленного характера реализации политических мер. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11874Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *