Китайская компания Huawei открыла новый облачный центр данных в столице Саудовской Аравии

4 сентября китайская компания Huawei объявила об открытии облачного центра данных в Эр-Рияде. /Фото: Синьхуа/

Эр-Рияд, 4 сентября /Синьхуа/ — Китайский технологический гигант Huawei объявил в понедельник об открытии облачного центра данных в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, в рамках усилий по расширению предложения онлайн-услуг на Cреднем Востоке.

Как говорится в заявлении компании, новый объект станет основным узлом хранения и обработки данных для облачных сервисов Huawei Cloud Services в регионе Среднего Востока, Центральной Азии и Африки, “предлагая инновационные, надежные, безопасные и устойчивые облачные услуги”.

Отмечается, что новый дата-центр в Эр-Рияде будет предоставлять целый ряд облачных сервисов, включая инфраструктуру, базы данных, большие данные и искусственный интеллект.

Высоко оценив компанию Huawei как “престижного партнера” Саудовской Аравии в ее технологическом прогрессе, заместитель министра связи и информационных технологий королевства Хайтам бен Абдель Рахман Аль Охали указал, что китайский технологический гигант осуществляет сотрудничество с министерством, местными операторами связи, предприятиями и университетами в рамках различных совместных проектов по цифровой трансформации.

“Мы ожидаем, что новый дата-центр окажет преобразующее воздействие на нашу цифровую экосистему, создав новые возможности для инноваций и роста”, — добавил он.

И Сян /Steven Yi/, старший вице-президент Huawei и президент филиала компании в регионе Среднего Востока и Центральной Азии, со своей стороны, дал высокую оценку деловому климату в Саудовской Аравии.

“Создайте привлекательную среду, и тогда к вам потянутся лучшие. Это бесспорно верно для Саудовской Аравии — страны, которая постоянно привлекает крупнейших инвесторов”, — заметил И Сян. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 21571Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *