Китай укрепляет сотрудничество с Международным институтом риса для улучшения сортов риса

23 сентября 2023 года, фермеры собирают рис на рисовом поле в деревне Пинчжай района Хуаси города Гуйян провинции Гуйчжоу /Юго-Западный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 25 сентября /Синьхуа/ — Китай укрепляет сотрудничество с Международным институтом риса для повышения качества сортов риса, сообщила в понедельник Китайская академия сельскохозяйственных наук /CAAS/.

В CAAS сообщили, что за последние 25 лет Китай и вышеуказанный институт совместно вывели в общей сложности 49 сортов риса, посевная площадь для каждого из которых превысила 10 млн му /более 666 тыс. га/.

По данным CAAS, в рамках сотрудничества также были достигнуты плодотворные результаты в области борьбы с вредителями риса и методов выращивания и производства риса.

Китайские исследовательские институты, включая CAAS, сотрудничают с Международным институтом риса в области исследований и разработок будущих сортов риса, а также культивирования новых сортов риса, добавили в CAAS. 

Источник: russian.news.cn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *