Китай готов принять дополнительные политические меры по поддержке промышленного сектора

Пекин, 5 сентября /Синьхуа/ — Китай намерен принять дополнительные политические меры по поддержке промышленного сектора и сделать эти меры более целенаправленными и эффективными для содействия высококачественному развитию сектора.

“Мы должны ухватиться за ключевой период экономических преобразований и модернизации, способствовать трансформации и структурной перестройке промышленной экономики, усилить ее внутреннюю движущую силу и способствовать ее высококачественному развитию”, – заявила во вторник чиновник Министерства промышленности и информатизации КНР Тао Цин на пресс-конференции.

Тао Цин сказала, что ведомство будет координировать свои действия с другими органами для создания синергии политических мер, улучшения механизма коммуникации с производственными предприятиями и максимального повышения эффективности политических мер.

По данным вышеупомянутого министерства, это заявление было сделано после того, как страна разработала меры поддержки для 10 отраслей промышленности, включая сталелитейное производство, цветную металлургию, нефтехимию, химическую промышленность, автомобилестроение, машиностроение и производство строительных материалов, на которые приходится около 70 проц. от общего объема производства на всех ведущих промышленных предприятиях страны.

Хотя процесс восстановления промышленной экономики Китая может оказаться непростым, промышленный сектор страны сохранил тенденцию к непрерывному восстановлению и улучшению, добавила Тао Цин. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11224Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *