Цифровая программа Китая способствует устойчивому развитию стран вдоль “Пояса и пути”

Пекин, 5 сентября /Синьхуа/ — Китай способствует устойчивому развитию стран, расположенных вдоль “Пояса и пути”, с помощью серии специально разработанных цифровых проектов, сообщили на 7-й международной конференции “Цифровой Пояс и путь” /Digital Belt and Road Conference/.

Программа “Цифровой Пояс и путь” /DBAR/, инициированная китайскими учеными в 2016 году, сформировала ряд широко признанных информационных продуктов для реагирования на вызовы по устойчивому развитию в восьми областях, таких как сельское хозяйство и продовольственная безопасность, климат и окружающая среда, риск бедствий, природное и культурное наследие, города и инфраструктура, водные ресурсы и безопасность воды, прибрежные зоны и океаны, а также горы и полярные холодные зоны.

Как отметил председатель DBAR Го Хуадун, обеспечение соответствующих данных является неотъемлемой частью мониторинга, оценки и научных исследований Целей устойчивого развития ООН на период до 2030 года.

“Основываясь на методах и технологических инновациях в области больших данных о Земле, DBAR служит устойчивому развитию стран вдоль “Пояса и пути” посредством обмена данными, технологиями и знаниями”, – сообщил Го Хуадун.

“В будущем DBAR продолжит проводить исследования научных методов и цифровых технологий в области устойчивого развития, а также будет непрерывно изучать новые модели научно-технологического сотрудничества, чтобы содействовать распространению и применению цифровых технологий в странах вдоль “Пояса и пути””, – добавил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24547Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *