Спецпредставитель Ирана обвинил США в усилении активности ИГ в Афганистане

США несут ответственность за активизацию деятельности “Исламского государства” (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация) в Афганистане, их цель – создать проблемы для Ирана, России и КНР, заявил в пятницу спецпредставитель Ирана по Афганистану Хасан Каземи Коми.

“Каземи Коми обвинил США в усилении активности таких террористических группировок, как ИГ, в Афганистане. Коми заявил, что укрепление ИГ в Афганистане нацелено на создание проблем для стран Центральной Азии, Ирана, Китая и России”, – информирует телеканал Tolo News.

В конце августа контролирующее Афганистан движение “Талибан” (запрещенная в России террористическая организация) сочло необоснованным представленный тогда же доклад Совбеза ООН об угрозах миру, исходящих от ИГ из Афганистана. Талибы заявили, что “любой, кто выступает с такими необоснованными заявлениями, либо не имеет информации, либо укрепляет боевой дух ИГ, который наглеет от такого рода пропаганды, провоцирует нестабильность в регионе”.

“Тот факт, что деятельность ИГ в Афганистане за последний год сведена к нулю, а международная организация публикует такую недокументированную и негативную пропаганду и не может предоставить этому доказательства, ставит статус этой организации под вопрос”, – говорилось в заявлении движения.

Источник: www.interfax.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11557Регистрация: 03-02-2023