Новак заявил о завершающей стадии определения маршрута для “Силы Сибири 2”

Определение маршрута экспортного магистрального газопровода “Сила Сибири 2” находится на завершающей стадии, пишет вице-премьер РФ Александр Новак в статье в журнале “Энергетическая политика”.

“На завершающей стадии находится определение маршрута газопровода “Сила Сибири-2″. Предполагается, что газопровод пройдет рядом с городами Ачинск, Красноярск, Канск, Саянск, Ангарск, Иркутск и далее по территории Республики Бурятия (южнее озера Байкал) до выхода к государственной границе России в районе н.п. Наушки. Рассматривается проект строительства газопровода-отвода от н.п. Наушки до г. Улан-Удэ и далее до г. Читы общей протяженностью 700 км”, – сообщил чиновник.

Проект “Сила Сибири 2” предусматривает поставку в Китай через территорию Монголии до 50 млрд куб. м газа в год из ресурсов Западной Сибири.

В 2020 году “Газпром” приступил к оценке возможности осуществления поставок газа в Китай через территорию Монголии в объеме до 50 млрд куб. м газа в год. В феврале 2022 года начались проектно-изыскательские работы в рамках проекта строительства магистрального газопровода “Союз Восток”. Он пройдет по территории Монголии и станет продолжением “Силы Сибири 2”.

Источник: www.interfax.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11565Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *