В первом полугодии 2023 года в китайских городах было создано 6,78 млн новых рабочих мест /подробная версия/

Пекин, 21 июля /Синьхуа/ — По итогам первого полугодия этого года в китайских городах и поселках городского типа было создано 6,78 млн новых рабочих мест, что достигло 57 проц. от годового целевого показателя.

Таковы данные, обнародованные в пятницу Министерством людских ресурсов и социального обеспечения КНР.

Согласно статистике, в июне уровень безработицы по обследованию в городах и поселках городского типа составил 5,2 проц. Китай планирует к концу этого года создать в городах и поселках городского типа 12 млн новых рабочих мест и сохранить уровень безработицы по обследованию в них на уровне около 5,5 проц.

Согласно заявлению министерства, размещенном на его веб-сайте, в первом полугодии правительство активизировало усилия для определения приоритетности занятости. Из госбюджета было выделено 52,8 млрд юаней /порядка 7,4 млрд долл. США/, чтобы побудить работодателей предоставлять вакансии.

Китайское правительство всемерно содействует трудоустройству молодых людей, в том числе и выпускников вузов, посредством проведения различных мероприятий. По состоянию на конец июня было создано 683 тыс. мест для стажеров. Всего 519 тыс. человек прошли стажировки.

Китай также усилил работу по профессиональной подготовке с участием молодежи, включая выпускников колледжей и университетов. В первом полугодии было выдано более 7,7 млн ваучеров для доступа к бесплатным учебным курсам.

Министерство пообещало в дальнейшем содействовать трудоустройству выпускников вузов.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *