В первом полугодии 2023 года в Китае наблюдался рост установленной мощности по производству электричества из возобновляемых источников энергии

Пекин, 20 июля /Синьхуа/ — В первом полугодии текущего года в Китае наблюдался быстрый рост установленной мощности по производству электричества из возобновляемых источников энергии на фоне усилий страны по осуществлению “зеленой” трансформации, сообщили в Государственном управлении по делам энергетики КНР.

К концу июня этого года установленная мощность в сфере возобновляемых источников энергии в стране составила около 1,32 млрд кВт, увеличившись на 18,2 проц. по сравнению с концом июня прошлого года.

В частности, установленная мощность в секторе ветроэнергетики выросла на 13,7 проц. в годовом исчислении и составила примерно 390 млн киловатт, в то время как аналогичный показатель в секторе солнечной энергетики составил около 470 млн кВт с приростом на 39,8 проц.

Суммарная установленная мощность электростанций в стране по итогам первого полугодия составила около 2,71 млрд киловатт, увеличившись на 10,8 проц. в годовом исчислении, сообщили в ведомстве.

На протяжении многих лет Китай увеличивал свои инвестиции в возобновляемые источники энергии на фоне стремления страны к зеленому развитию.

Согласно данным ведомства, за первые шесть месяцев текущего года общий объем инвестиций ведущих электроэнергетических компаний Китая в солнечную энергетику вырос на 113,6 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 134,9 млрд юаней /около 18,88 млрд долл. США/.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 24670Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *