В первом полугодии 2023 года объем новых юаневых кредитов в Китае вырос на 2,02 трлн юаней

Пекин, 14 июля /Синьхуа/ — За первые шесть месяцев 2023 года объем новых кредитов в Китае, выданных в национальной валюте жэньминьби /юань/, вырос на 2,02 трлн юаней /около 283 млрд долларов США/ на фоне активно проводимой денежно-кредитной политики по поддержке реальной экономики. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Народного банка Китая /НБК/.

По статистике НБК, в первом полугодии объем новых кредитов в юанях в Китае составил 15,73 трлн юаней. При этом большая часть из этих кредитов пришлась на ключевые отрасли, включая обрабатывающую промышленность и инфраструктуру.

По состоянию на конец июня остаток средне- и долгосрочных кредитов в секторе обрабатывающей промышленности вырос на 40,3 проц. в годовом сравнении, что выше на 10,7 процентных пункта по сравнению с прошлогодним показателем.

Одновременно с этим остаток средне- и долгосрочных кредитов в инфраструктурном секторе вырос на 15,8 проц., увеличившись на 3,3 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *