В Китае выросли бюджетные дотации на услуги в сфере общественного здравоохранения

Пекин, 13 июля /Синьхуа/ — В этом году бюджетные дотации в расчете на душу населения на основные виды услуг в сфере общественного здравоохранения в Китае увеличились на 5 юаней до 89 юаней /12,4 долл. США/.

Дополнительные средства пойдут на поддержку местных органов власти в улучшении вышеуказанных услуг особенно для пожилых людей и детей, говорится в циркуляре, совместно опубликованном Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР и тремя другими ведомствами страны.

Местные органы власти должны точно определить численность пожилых людей в возрасте 65 лет и старше, постоянно проживающих в своих соответствующих районах, и задокументировать состояние их здоровья, чтобы повысить качество оказываемых им медицинских услуг.

Следует удвоить усилия по проведению медицинских осмотров пожилых людей, оценке состояния их здоровья и предоставлению целенаправленных медицинских рекомендаций и консультаций, отмечается в документе.

Местным ведомствам здравоохранения также было поручено улучшить услуги по управлению состоянием здоровья детей в возрасте до шести лет, что включает в себя мониторинг их физического и психологического развития и профилактику ожирения и близорукости. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *