В Китае повысились цены на большинство средств производства

22 июля 2023 года, работник на складе компании Shougang Jingtang United Iron & Steel Co., Ltd. в городе Таншань провинции Хэбэй /Северный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 24 июля /Синьхуа/ — В середине июля этого года в Китае цены на большинство средств производства, в отношении которых осуществляется правительственный мониторинг, выросли по сравнению с началом июля, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР.

Согласно данным ведомства, из 50 основных видов товаров, разделенных на девять категорий, в том числе бесшовные стальные трубы, бензин, уголь, удобрения и некоторые химикаты, цены на 30 видов повысились, на 17 видов снизились, а на 3 не изменились.

Как показывают данные ГСУ, за отчетный период цены на сжиженный нефтяной газ выросли на 2,1 проц. по сравнению с началом июня, а цены на сжиженный природный газ снизились на 3,4 проц.

За отчетный период цены на живых свиней снизились на 1,4 проц.

Данные, публикуемые каждые 10 дней, основаны на опросе почти 2 тыс. оптовиков и дистрибьюторов в 31 административной единице провинциального уровня страны.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19776Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *