/В фокусе внимания Китая/ Китай введет больше мер поддержки для оживления частного сектора экономики — чиновники

20 июля, Пекин, пресс-конференция по вопросам поддержки частного сектора экономики. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 20 июля /Синьхуа/ — Китай активизирует усилия по оживлению частного сектора экономики и в ближайшее время введет дополнительные меры в этом направлении. Об этом сообщили чиновники на состоявшейся в четверг пресс-конференции, организованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Такие заявления были озвучены после того, как накануне ЦК КПК и Госсовет КНР совместно опубликовали руководство по содействию развитию и укреплению частного сектора экономики.

“Частная экономика уже на протяжении длительного времени играет позитивную роль в стабилизации роста, продвижении инноваций, повышении занятости и улучшении условий жизни населения”, — заявил на пресс-конференции Ли Чуньлинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ /ГКРР/ КНР.

В целях обеспечения всесторонней реализации положений руководства ГКРР будет работать с соответствующими ведомствами для введения мер поддержки в ближайшее время, сообщил он.

В рамках поддерживающих мер ГКРР вскоре опубликует документ о поощрении частных инвестиций, чтобы “в полной мере мотивировать сектор”, отметил Ли Чуньлинь.

По его словам, ГКРР продолжит на регулярной основе проводить заседания с участием частных предпринимателей, чтобы помочь им решать трудности и учитывать их предложения.

Частный сектор экономики обеспечивает более 50 проц. налоговых поступлений, создает 60 проц. ВВП и 70 проц. технологических инноваций Китая, а также свыше 80 проц. рабочих мест в городах и поселках страны.

В целях создания благоприятной среды для частной экономики Китай также будет работать над устранением барьеров в доступе на рынок и всесторонне внедрять меры и механизмы для обеспечения честной конкуренции, подчеркнул он.

Зампредседателя Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев Ань Лицзя, в свою очередь, пообещал приложить усилия для создания благоприятной социальной среды для частного сектора экономики.

“Мы будем повышать известность выдающихся частных предпринимателей и продвигать их предпринимательский дух. В то же время мы будем сотрудничать с соответствующими ведомствами, чтобы пресекать злонамеренные слухи и клевету в отношении частных предприятий”, — заявил он.

В Китае более 90 проц. частных компаний являются малыми и средними предприятиями /МСП/, а более 90 проц. МСП — частными компаниями.

Заместитель министра промышленности и информатизации КНР Сюй Сяолань указала, что Китай продолжит облегчать условия финансирования для МСП.

По состоянию на конец июня объем кредитов, предоставленных малым и микропредприятиям в рамках инклюзивного финансирования, достиг 27,7 трлн юаней /3,88 трлн долларов США/, увеличившись на 26,1 проц. в годовом сравнении.

По ее словам, Китай также поспособствует выходу квалифицированных МСП на биржу и поощрит национальный фонд развития МСП к увеличению инвестиций в стартапы.

“Страна будет работать над созданием ориентированной на рынок и основанной на верховенстве закона деловой среды международного уровня для микро-, малых и средних предприятий”, — отметила Сюй Сяолань. 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 16238Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *