Стабильный рост в сфере аутсорсинга услуг Китая наблюдался в первом полугодии

Пекин, 22 июля /Синьхуа/ — По итогам первого полугодия этого года в стране наблюдался стабильный рост в сфере аутсорсинга услуг, свидетельствуют данные, опубликованные Министерством коммерции КНР.

В январе-июне китайские предприятия заключили контракты на аутсорсинг услуг на общую сумму около 1,1 трлн юаней /порядка 153,9 млрд долл. США/, что на 10,6 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом стоимость выполненных контрактов составила 740 млрд юаней с приростом на 14,7 проц. в годовом исчислении. Стоимость контрактов на офшорный аутсорсинг услуг за отчетный период выросла на 15,1 проц. в годовом исчислении до 630 млрд юаней.

За отчетный период стоимость выполненных контрактов на офшорный аутсорсинг услуг, заключенных с США, ЕС и странами-участницами Регионального всестороннего экономического партнерства, увеличилась на 16,4 проц., 14,8 и 22,2 проц., соответственно.

В январе-июне в этой отрасли было создано 330 тыс. новых рабочих мест, при этом 73,2 проц. из трудоустроенных на эти места лиц имеют высшее образование.

Аутсорсинг – это деловая практика найма стороны за пределами компании для выполнения услуг или производства товаров, которые традиционно выполнялись собственными сотрудниками компании. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15406Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *