Самолет Y12F китайской разработки получил сертификат типа ВС от EASA

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Китайский самолет Y12F получил сертификат типа воздушного судна от Агентства по авиационной безопасности Европейского союза /EASA/, сообщила Корпорация авиационной промышленности Китая /AVIC/.

Получение самолетом китайской разработки сертификата типа от EASA знаменует собой прорыв, заявила AVIC, ведущий производитель самолетов в стране.

Двухмоторный турбовинтовой универсальный самолет Y12F разработан компанией Harbin Aircraft Industry Group Co., Ltd при AVIC.

Эта модель гражданского самолета получила сертификат типа от Управления гражданской авиации Китая /CAAC/ в 2015 году. Затем в 2016 году самолет получил сертификат типа от Федерального управления гражданской авиации США.

По данным CAAC, это новое развитие для Y12F позволит еще больше расширить международный рынок самолетов и имеет большое значение для двустороннего сотрудничества в сфере летной годности между Китаем и Европой.

Самолет Y12F с максимальной взлетной массой 8,4 тонны может перевозить до 19 пассажиров.

По данным AVIC, самолет может широко использоваться в самых разных областях, таких как пассажирские и грузовые перевозки, мониторинг морской среды, аэрофотосъемка, геологоразведка, оказание экстренной медицинской помощи и искуственное вызывание осадков.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 36 минут

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19174Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *