Прибыль крупных промышленных предприятий Китая в июне снизилась на 8,3 проц. /более подробная/

21 июля 2023 года, рабочий дежурит на производственной линии компании Tianrun Industrial Technology Co., Ltd. в районе Вэньдэн города Вэйхай провинции Шаньдун /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Пекин, 27 июля /Синьхуа/ — В июне этого года прибыль крупных промышленных предприятий Китая с годовым доходом каждого более 20 млн юаней /около 2,81 млн долл. США/ снизилась на 8,3 проц. в годовом исчислении до 719,76 млрд юаней. В мае этот показатель демонстрировал снижение на 12,6 проц.

Таковы статистические данные, обнародованные в четверг.

На фоне эффективности осуществляемых с начала текущего года политических мер, направленных на продвижение устойчивого повторного подъема экономики и ее роста в сторону улучшения, стабильно улучшаются показатели и в промышленном производстве, что проявилось, в частности, в сохранении наблюдавшейся в прошлом месяце тенденции восстановления в аспекте прибыли, сказал представитель Государственного статистического управления КНР Сунь Сяо.

По итогам первого полугодия этого года прибыль названных предприятий упала на 16,8 проц. в годовом исчислении, что на 4,6 процентных пункта меньше по сравнению с первым кварталом.

В период с января по июнь обрабатывающая промышленность страны продемонстрировала лучшие показатели. Темпы снижения прибыли в ней сократились на 9,4 процентного пункта по сравнению с первым кварталом.

За отчетный период прибыль производителей оборудования выросла на 3,1 проц., что на 20,8 процентного пункта выше по сравнению с первым кварталом. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *