Предприятия из китайского города Шаодун и России провели в онлайн-формате деловые переговоры

Чанша, 11 июля /Синьхуа/ — В понедельник ряд предприятий из города Шаодун /пров. Хунань, Центральный Китай/, одной из ведущих баз Китая по производству чемоданов, сумок, зажигалок и других товаров легковой промышленности, провел в онлайн-формате деловые переговоры с российскими партнерами.

В рамках мероприятия, озаглавленного “Хунаньские товары идут в мир”, 81 компания из города Шаодун и 30 российских компаний провели онлайн-переговоры, по итогам которых был определен ряд направлений сотрудничества.

На мероприятии выступил с речью президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич. По его словам, Шаодун активно развивается в последние годы, и производственный потенциал города растет. “Есть возможность экспортировать многие товары – различные инструменты, технику, продукцию легкой промышленности, текстильные и кожаные изделия”, – отметил В. Манкевич.

Сотрудник одного из хунаньских предприятий по производству интеллектуального оборудования в области космонавтики и авиации Пэн Хайхун заявил, что подобные онлайн-мероприятия помогают преодолеть различные трудности, с которыми часто сталкиваются китайские предприятия при проведении очных переговоров с зарубежными партнерами. Он выразил надежду, что такие онлайн-мероприятия будут организоваться в регулярном порядке.

В последние годы провинция Хунань постоянно углубляет торгово-экономическое сотрудничество с Россией. Недавно судно с 564 автомобилями и автозапчастями покинуло новый порт Чэнлинцзи в городе Юэян этой провинции, взяв курс на Владивосток. Это знаменует открытие первого между провинцией Хунань и Россией прямого грузового морского маршрута. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 19207Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *