Основной модуль реактора “Линлун-1” прошел заводскую приемку

Далянь, 14 июля /Синьхуа/ — Основной модуль первого в мире коммерческого малого модульного реактора /ММР/ в четверг прошел заводскую приемку, что знаменует прорыв в технологических инновациях в области ММР в Китае.

Реактор, также известный как “Линлун-1”, представляет собой многоцелевой ММР с водой под давлением, самостоятельно разработанный Китайской национальной ядерной корпорацией /CNNC/.

Основной модуль является ключевым оборудованием ММР “Линлун-1”, он был самостоятельно спроектирован, разработан и приобретен Китайским институтом ядерной энергетики /NPIC/.

Представитель компании Dalian Nuclear Power Petrochemical Corporation при корпорации First Heavy Industry Group У Цюн сказала, что этот основной модуль включает в себя сосуды высокого давления, парогенераторы и другие компоненты. Благодаря самостоятельным инновациям исследователи добились прорывов во многих основных ключевых технологиях, что позволило основному модулю реализовать промышленные применения и гладко пройти окончательную приемку.

После завершения строительства годовая выработка электроэнергии ММР “Линлун-1” мощностью 125 МВт достигнет 1 млрд кВт-ч, что удовлетворит потребность примерно 526 тыс. домохозяйств в электроэнергии. Он также предназначен для систем городского отопления и охлаждения, производства технического пара и опреснения морской воды.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15398Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *