Объем внешней торговли Синьцзяна в первом полугодии вырос на 65,2 проц.

Урумчи, 22 июля /Синьхуа/ — Объем внешней торговли Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая по итогам первого полугодия этого года достиг самого высокого показателя в течение последнего десятилетия – 149,62 млрд юаней /порядка 20,9 млрд долл. США/, увеличившись на 65,2 проц. в годовом исчислении, сообщила местная таможня.

Синьцзян стал свидетелем более тесных торгово-экономических обменов Китая со странами вдоль “Пояса и пути”, положительной динамики в экспорте из страны продукции с высокой добавленной стоимостью и постепенного расширения импорта сельхозпродукции.

В период с января по июнь товарооборот Синьцзяна со странами вдоль “Пояса и пути” составил 138,3 млрд юаней с ростом на 68,2 проц. Объем торговли района с пятью государствами Центральной Азии вырос на 75,1 проц. до 119,66 млрд юаней.

Согласно данным, в первом полугодии экспорт из Синьцзяна электромобилей и солнечных батарей увеличился на 363,3 проц. и в 55,9 раза, соответственно. Это свидетельствует о растущей конкурентоспособности местной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11872Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *