Объем добычи сырой нефти на китайском месторождении Дацин превысил 15 млн тонн в январе-июне 2023 года

Харбин, 9 июля /Синьхуа/ — В первом полугодии текущего года свыше 15 млн тонн сырой нефти было добыто на нефтяном месторождении Дацин, крупнейшем в Китае наземном нефтяном месторождении. Об этом свидетельствуют данные компании “Дацинские нефтепромыслы” /Daqing Oilfield/, дочернего предприятия Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

За отчетный период компания извлекла из недр около 2,97 млрд кубометров природного газа, что на 63 млн кубометров больше в годовом выражении.

С начала 2023 года администрация месторождения Дацин сосредоточилась на решении целевых задач по стабилизации добычи нефти и увеличению добычи газа.

Компания “Дацинские нефтепромыслы”, расположенная в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, является одной из крупнейших нефтедобывающих баз в стране. Она внесла значительный вклад в развитие современной нефтяной промышленности Китая.

За период с момента открытия месторождения Дацин в 1959 году по данный момент здесь было добыто более 2,5 млрд тонн сырой нефти, что составило 36 проц. от общего объема добычи сырой нефти на наземных нефтегазовых месторождениях в Китае.

С 2003 по 2022 год ежегодный объем добычи нефти и газа в стране и за рубежом превысил 40 млн тонн нефтяного эквивалента. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 11223Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *