Корпорация China Energy отчиталась о рекордном производстве электроэнергии за первое полугодие 2023 года

1 июня, Тайчжоу, Китай. Комплекс по улавливанию, утилизации и хранению углерода на угольной электростанции китайской энергокорпорации China Energy Investment Corporation в городском округе Тайчжоу провинции Цзянсу /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/ 

Пекин, 21 июля /Синьхуа/ — Китайская государственная энергокорпорация China Energy Investment Corporation /China Energy/, ведущий мировой гигант в области угольной энергетики, в пятницу отчиталась о рекордном полугодовом объеме производства электроэнергии, позволившем удовлетворить энергетические потребности страны, обусловленные аномальной жарой.

По итогам первого полугодия 2023 года China Energy выработала 571,1 млрд киловатт-часов /кВт-ч/ электроэнергии, что стало рекордным показателем для этого периода за всю историю, сообщил на пресс-конференции Хуан Цин, представитель China Energy.

По его словам, объемы выработки электроэнергии на угле также достигли рекордного уровня за отчетный период, увеличившись на 8,4 проц. в годовом выражении.

Будучи крупнейшим угледобывающим предприятием Китая, в январе-июне компания выдала более 300 млн тонн угля, чтобы гарантировать энергоснабжение в период пика потребления электроэнергии, при этом среднемесячный объем добычи достигал 51,7 млн тонн, отметил он.

С октября 2021 года объем добычи угля компанией остается на максимальном уровне в 50 млн тонн уже 21 месяц подряд, а в марте 2023 года показатель угледобычи достиг месячного исторического максимума — 53,74 млн тонн, свидетельствуют данные China Energy.

China Energy заявила, что в июле продолжает активно вырабатывать электроэнергию, установив 11 июля суточный рекорд энергопроизводства в 4,19 млрд кВт-ч.

В соответствии с поставленной целью “зеленой” трансформации гигант электроэнергетики сообщил об ускорении производства экологически чистой энергии. Объем выработки электричества из новых источников энергии за первое полугодие текущего года вырос на 24,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом полугодии корпорация приступила к строительству новых энергетических объектов мощностью 8,54 млн кВт и успешно ввела в эксплуатацию мощности на 5,52 млн кВт, что в обоих случаях стало историческим максимумом за один и тот же период.

Установленная мощность фотогальванических установок China Energy впервые превысила 20 млн кВт, а ветроэнергетических — 54,91 млн кВт, что укрепило позицию компании как крупнейшего в мире производителя электричества из ветровой энергии, сообщил Хуан Цин.

Кроме того, общая мощность строящихся объектов компании в области возобновляемой энергетики достигла 39,81 млн кВт, добавил он. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15392Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *