Коэффициент загрузки промышленных мощностей Китая составил 74,5 проц. во втором квартале /более подробно/

Пекин, 17 июля /Синьхуа/ — Коэффициент использования промышленных мощностей Китая во втором квартале 2023 года составил 74,5 проц., что на 0,2 п.п. больше по сравнению с показателем по итогам первого квартала этого года, свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Государственным статистическим управлением КНР.

Что касается трех основных промышленных отраслей страны, то коэффициент использования производственных мощностей в горнодобывающей отрасли за отчетный период составил 74,8 проц., в обрабатывающей отрасли – 74,8 проц., а в секторе электро-, тепло-, газо- и водоснабжения – 71,4 проц..

В отраслях добычи и обогащения угля, производства продуктов питания, а также текстильной промышленности данный показатель составил 74,5, 68,1 и 76,9 проц. соответственно.

В других секторах, включая производство оборудования общего назначения, автомобилестроение, а также производство компьютеров, коммуникационного и другого электронного оборудования, коэффициент использования производственных мощностей составил 79,7, 73,3 и 74,6 проц. соответственно.

Коэффициент использования промышленных мощностей – это соотношение фактического объема производства к производственной мощности. Статистические ведомства публикуют данные о коэффициенте использования на основе результатов опросов, охватывающих около 110 тыс. предприятий по всей стране. Данные публикуются ежеквартально. 

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15991Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *