Китайский автопроизводитель SAIC Motor объявил о достижении договоренности с Audi по совместной разработке электромобилей

23 апреля 2022 года, сотрудники автокомпании SAIC Motor работают в сборочном цеху на базе Линьган в Шанхае /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

Шанхай, 23 июля /Синьхуа/ — Китайский автогигант SAIC Motor в воскресенье объявил о достижении договоренности с Audi по совместной разработке электромобилей.

“Лицензированное производство, совместная разработка и так далее – все это может быть направлением сотрудничества в перспективе”, – отметил вице-президент, главный инженер компании SAIC Motor Цзу Сыцзе. По его словам, китайский авторынок переживает беспрецедентную трансформацию, а стороны будут углублять стратегическое сотрудничество для того, чтобы гарантировать беспроигрышную ситуацию.

“SAIC Motor и Audi – стратегические партнеры. Обе стороны достигли консенсуса по ускорению разработки электромобилей посредством сотрудничества”, – уточнил он.

Согласно плану, ранее объявленному компанией SAIC Motor со штаб-квартирой в Шанхае, в 2025 году объем продаж автомобилей на новых источниках энергии этой компании составит 3,5 млн единиц, что в 3,5 раза больше по сравнению с 2022 годом.

Источник: russian.news.cn

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Administrator

0
Комментарии: 0Публикации: 15394Регистрация: 03-02-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *